生命健康類課程修課辦法 - 元培通識教育中心
跳到主要內容區
  • 元培首頁
  • 通識教育中心首頁
  • ENGLISH

生命健康類課程修課辦法

元培醫事科技大學通識課程「生命健康類課程」

修課說明

                                   

一、為提升本校學生生命與健康之素養與自主學習,並符合本校醫療福祉之發展特色,特訂定「生命健康類課程」(以下簡稱本課程)修課說明。

二、自105學年度起日間四技課程,本校通識課程規劃中博雅通識分類之一:生命健康素養類,共計2學分

三、自106學年度起,凡修習本課程之學生,必須於畢業前完成以下列事項,即可獲得此博雅通識課程分類之一:生命健康類素養,共2學分:

(一)學期參加本中心舉辦的「通識生命健康講座」或學校單位(如健康中心、學生輔導暨諮商中心等)舉辦之演講或活動,事先經過通識中心認證之講座或演講或活動,至少5場次以上,並且通過每次課後測驗,並且成績及格者。每次成績占總成績之10%,如果超過5場次,成績以最高的5次為主,共計占總成績50%。

(二)學期參加本中心舉辦,「通識生命健康讀書會」,至少5場次以上,並且通過每次課前、後測驗,並且後測驗及格者。每次成績占總成績之10%,如果超過5場次成績以最高的5次為主,共計占總成績50%。

四、參加本中心舉辦「講座」、「讀書會」,每次於活動前開始報名(見通識中心網站公告),額滿即停止報名。如未額滿,則開放活動當場會現場報名。

五、「通識生命健康講座」,則將邀請國內相關生命健康的學者,進行專業講座或演講,並於活動結束前半小時內,進行課後測驗,如超過 測

     驗時間或測驗不及格者,該次活動成績則不列入成績計算。

六、「通識生命健康讀書會」,將於活動前公告該次活動閱讀之電子書,電子書為本校圖書館購買,免費閱讀。活動則由校內教師帶領學生,

    共同閱讀書籍,學生需於上課前完成閱讀該次活動規定之書籍。並於活動開始前,進行課前測驗; 活動結束前半小時內,進行課後測驗,

    如後測超過測驗時間或測驗不及格者,該次活動成績則不列入成績計算,

七、參加本課程之活動,皆需報名參加,並完成課後測驗,且分數及格後,才能獲得該次活動的成績,如未報名參加,或課後測驗不及格者,則該次活動成績將不予計算。

八、 選修本課程者,開始學期修課的學分為0學分,等完成前面第三項之修課規定後,則可獲得2學分。

九、本課程活動,皆於學期初公告該學期的講座與讀書會時程,供學生自主選擇參加活動場次,但皆需事先報名。

瀏覽數: